terça-feira, 19 de outubro de 2010

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DO MERCADO CENTRAL

Corredores do estacionamento dão espaço à Feira Gastronômica

A Estácio BH, em parceria com Mercado Central de Belo Horizonte, promove o II Concurso Novos Talentos. Iniciado nesta sexta-feira (15), o concurso se estende ao final de semana durante os dias 22 a 24 de outubro. Nele, alunos dos cursos de Gastronomia e Design de Moda apresentam pratos e peças de vestuário a partir de produtos encontrados no Mercado, um dos
mais tradicionais do Brasil.


A aluna Débora França mostra um de seus pratos ao professor Renato Lobato.









A entrada apresentada pela aluna: Barquejada, feito basicamente de peixe e creme de cará.







Os frutos do cerrado são o ponto de partida para a criação dos alunos com o tema “De Guimarães Rosa ao cerrado mineiro: o ‘sertão’ está na mesa”. A proposta é usar ingredientes que são comuns no cerrado como carne de ema e codorna, frutas como buriti, araticum e pequi e outras iguarias.
















Vestidos com seus respectivos materias.











A turma da Moda não deixa a criatividade para trás. Os alunos confeccionam peças com produtos inusitados que vão da bucha vegetal a sacolas de feira. Haverá ainda desfiles durante o festival para mostrar as criações.

Confira a cobertura completa em: http://festivalgastroestaciobh.blogspot.com/

Bárbara Mendonça
Fotos e texto


Nenhum comentário: